みてくださってありがとうございます。
家族みんな元気に新年を迎えられました。我が家は両方実家が日帰り範囲なので、遠出もせずまったりなお休みです。
元旦は義実家ですき焼き、今日は実家でご馳走になります。
そして朝は餅、昼は母が作ってくれたおせちを食べてるのでキッチンに立つ時間みじか!
関西なのでお雑煮は白味噌仕立てです。シンプル。子どもたちは焼き餅のが好きなので、元旦の朝は焼き餅に味噌汁的に添えときました。
母のおせち。毎年私と姉の分も作ってくれて、大晦日に取りに行きます。母は料理の仕事をしているので、プロの味。私は和食作るの苦手なのでちょこちょこ電話でレシピを聞きます。
今年はお料理と、お菓子作りも頑張りたい!
こちらのブログも細々と続けて行こうと思うのでよろしくお願いします。